sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Feijoada de Azuki, Repolho e Quorn (ou seitan)


Ingredientes:
1 repolho (arranjado, lavado e cortado aos pedaços)
500gr de feijão (demolhado durante 1 dia e meio)
4 cenouras grandes (cortadas aos pedaços)
1 cebola grande (picada)
1/3 colher (chá) de pimenta caiena
300gr de quorn (ou seitan em cubos)
1/2 copo de molho de tomate
3 dentes de alho (picados)
1 colher de sopa de paprika
Sal e pimenta preta q.b.
1 pouco de azeite

Preparação:
Depois de um dia e meio de molho, coza o feijão em lume brando durante cerca de uma hora e 10 minutos. Findo este tempo, escorra-o.
Entretanto, faça um refogado com o alho, a cebola, as cenouras, a pimenta caiena e a paprika. Deixe cozinhar até a cenoura estar cozida, mexendo ocasionalmente.
Ferva um jarro de água, coloque-a num recipiente e junte a couve. Deixe-a um pouco de molho.
Assim que as cenouras estiverem cozidas, tempere de sal e pimenta e uma colher de chá de açúcar para cortar a acidez. Adicione também o tomate, o quorn, a couve e o feijão. Deixe a cozer por 20/25 minutos e sirva de imediato.

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