sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Bolinhos de Legumes Panados


Para 6 pessoas
Ingredientes:
1 cenoura média
2 raízes de aipo médias
1 alho francês médio
5 ramos de couve-flor
2 batatas
3 cebolas
100 g de salsa
pão ralado q.b.
farinha de trigo q.b. sal
pimenta-preta
óleo para fritar

Substituto de ovos:
2 colher de sopa de maisena (ou farinha de soja/grão fica ao seu critério)
4 colher de sopa de água
Diluir bem e utilizar no lugar dos ovos

Lave os aipos, a cenoura e as batatas e retire-lhes as cascas. Coloque-os num tacho com água e cozinhe até estarem moles. Reduza-os a puré. Reserve. Corte o alho francês às rodelas finas. Corte os restantes legumes em pequenas porções. Coloque numa frigideira duas a três colheres de sopa de óleo e salteie a couve-flor, as cebolas e o alho francês. Quando estiverem moles, retire-os do lume e misture-os com os restantes. Adicione o substituto dos ovos, a salsa picada, o sal e a pimenta preta e misture bem. Forme pequenas porções com as mãos. Passe os bolinhos, primeiro por farinha e depois pelo pão ralado. Frite-os em óleo quente e coloque-os sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frios.

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