sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

♥ Corações ♥ de tofu panados no forno


Receita adaptada de "Cinco Quartos de Laranja"

Ingredientes:
tofu
30 g de pão ralado
20 g de queijo parmesão vegano ralado (*)
2 g de gengibre em pó ou fresco picadinho
1 colher de chá de pimentão doce
0,5 dl de leite vegetal
sal
pimenta preta

Com um cortador de bolachas em forma de coração marcar o tofu e cortar.
Numa taça misturar o pão ralado, o queijo, o gengibre e o pimentão doce. Mexer.
Temperar os corações de tofu com sal e pimenta preta a gosto. Passá-los pelo leite e depois pela mistura de pão ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC até alourarem.
Servir o tofu com o arroz de ervas mediterrânicas e espargos.

Arroz de ervas mediterrânicas e espargos
Ingredientes:
200 g de arroz com ervas (*)
 1 molho de espargos
50 g de alho-francês sem rama
1 cebola pequena
1 dente de alho
0,5 dl de azeite
8,5 dl de água dos espargos
sal q.b.
(*) Ervas Mediterrânicas (alecrim; carqueja; coentros; hortelã; urtiga; orégãos; poejo; salsa) ou Ervas Finas (manjericão, o orégano,o tomilho, a manjerona, o alecrim e a sálvia)

Lavar e limpar os espargos. Colocá-los numa taça e regar com água a ferver.
Deixar ficar durante 5 minutos. Retirar os espargos e reservar a água.
Colocar num tacho o azeite e o alho picado. Levar ao lume e deixar frigir um pouco.
Adicionar a cebola picada. Deixar refogar até a cebola quebrar. Juntar o alho-francês cortado em rodelas finas e mexer. Adicionar o arroz e mexer.
Regar com o caldo de espargos. Cortar as pontas dos espargos e reservar.
Cortar os talos em pequenas rodelas e juntar ao arroz. Temperar com sal e deixar cozinhar em lume brando mexendo de vez em quando.
Antes de retirar o arroz do lume, adicionar as pontas dos espargos abertas ao meio.
Servir o arroz com os panados de tofu.


Parmesão Vegano
100g de pão ralado.
100g de tofu triturado
2 colheres de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de amêndoas moídas
1 colher de sopa de azeite
sal

Mistura tudo muito bem.

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