sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Ravioloni de abóbora

  • Recheio de tofu e cascas de abóbora
Ingredientes:
1 chávena/xícara de farinha de trigo integral orgânica
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 copo de abóbora cozida com cascas e batida na água do seu cozimento
Sal a gosto

Ingredientes do recheio:
100 g de tofu orgânico fresco
1 chávena/xícara  de cascas de abóbora cabotiã orgânica                                                              
1 chávena/xícara  de polpa de abóbora
2 talos de endro (dill)
1 colher de chá de sal de ervas
Óleo de gergelim torrado para temperar
salsinha
cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Pique a erva-doce bem fina e misture com o tofu até virar uma pasta. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o azeite, o sal e a abóbora com a água da abóbora, até que a massa fique firme, mas ainda grudando nas mãos. Polvilhe uma mesa bem limpa com farinha e abra a massa com rolo até ficar bem fina. Corte-a em dois círculos, recheie com a pasta de tofu e feche com um garfo. Cozinhe em água fervente até ficar al dente. Tempere com óleo de gergelim torrado e dill.

Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: vitamina C, proteínas, potássio, fósforo, cálcio, zinco e ferro.
Dicas
As sementes da abóbora possuem propriedades antioxidantes, que retardam o envelhecimento dos tecidos e são ricas em vitaminas. Podem ser consumidas torradas, em forma de petisco.


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