Ingredientes
Vagens de fava: 250 gr
Alho: 3 dentes
Azeite: 1 dl
Farinha: 1 colher de sopa bem cheia
Louro: 1 folha
Vinagre: a gosto
Pimenta em grão: a gosto
Sal: a gosto
Preparação
Escolha as vagens de favas bem tenras (quando ao tirar o “olho” da fava esta ainda fica verde), corta-as ao comprido de ambos os lados de modo a remover os fios.
Lave bem uma a uma em água corrente e deixa em água com vinagre durante mais ou menos meia hora.
Coza as vagens de fava em água fervente com sal a gosto durante 20 a 25 minutos.
Escorra a água da cozedura e reduz a puré utilizando a varinha mágica.
Coloque o azeite, o louro e os alhos picados numa frigideira, tempere com pimenta ralada no momento e quando o azeite estiver bem quente (os alhos começam a fritar e a ficar dourados) junte a polpa de cascas de fava e envolva bem no azeite.
Quando a mistura começar a ferver (a borbulhar) junte então uma colher de farinha de trigo bem cheia, o vinagre a gosto (eu como gosto do esparregado bem avinagrado juntei duas colheres de sopa) e envolva bem a mistura com a colher de pau até atingir a textura desejada durante mais ou menos 5 minutos.
Corrija o tempero e envolva bem até secar.
Ingredientes:
Vagens de favas
Favas jovens, por "descamizar"
1 fio de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta
Coentros ou hortelã
Preparação:
Retire o fio lateral que tem a vagem, tal qual como faz com o feijão verde.
Refogue a cebola e os alhos no azeite e quando estiverem a começar a ganhar cor, junte-lhes as vagens em pedaços, tempere com sal e pimenta, cubra de água, tape e deixe a cozer por cerca de dez minutos.
Passe tudo com a varinha até obter um puré aveludado e junte então algumas favas muito jovens, deixe cozer por mais uns minutos, aromatize com hortelã ou coentros e sirva.
Bom Apetite!
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