segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

O melhor Bolo de Maçã do Mundo... é Vegano!


Ingredientes
1 1/3 cháv/xic de óleo vegetal(*)
3 cháv/xic de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 cháv/xic de açúcar(**)
3 a 4 maçãs (a receita original é com Granny Smith)
1 cháv/xic de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga vegetal e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm (pode usar forma de bolo inglês).
Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
Na tigela da batedeira, coloque o óleo e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente até ficar homogêneo.
Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

Sugestão: Ofereça como presente este Natal 
Adaptado de Martha Stewart via thecookieshop

(*) Pode reduzir o óleo se usar mais maçãs: 1 cháv/xic de óleo= 1 cháv/xic de maçã picada OU substituir a quantidade de óleo por sumo de maçã natural.

(**) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

2 comentários:

claudia lulkin disse...

hmmmm, vou experimentar usar o óleo de indaiá, do Cerrado Brasileiro, que tenho um pouquinho.....É um sonho podermos ter óleos vegetais que não venham de soja transgênica.....o Brasil planta soja trans para ração animal....affff.

Douce Visage Estética e Massoterapia disse...

Fiz esse bolo! ficou delicioso.....so que tive q dar uma ajeitada nele, pois sinceramente, acho que vcs esqueceram de colocar algum outro ingrediente liquido..... pois nao batia por nada! seco demais!.....ai acrescentei leite de coco e metade das macas bati tb!!!! ai sim ficou maravilhoso....... revejam esta receita, eu acertei pq ja estou acostumada a fazer bolos.