sábado, 10 de novembro de 2012

Petiscos de alho


Ingredientes
Usar receita da massa de:
Tortilhas mexicanas de milho
ou
Pão Pita (Pão Árabe ou Pão Sírio)
ou
Pão ázimo
2 dentes de alho amassados
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de orégano
3 folhas de manjericão picadas
Uma pitadinha de sal

Preparação
Amasse os dentes de alho e pique o manjericão. Em uma vasilha misture o alho, o azeite, o orégano, o manjericão e o sal. Adicionar esta mistura na massa de pão. Estique bem a massa para que fique fina e corte em triângulos ou quadrados.
Em uma assadeira ( não precisa untar), disponha a massa e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 6 minutos. Tome muito cuidado, pois esta massa assa com facilidade, fique atento com o forno.


Pão cortado em rodelas
Alho amassado
Azeite
Orégano
Sal e pimenta a gosto

Misture o alho, azeite, orégano, sal e pimenta e passe nas rodelas de pão.
Leve ao forno quente, retire quando começar a dourar.


Pãezinhos recheados com alho e champignons

Ingredientes:
Mini pãezinhos ou bolinhas
1 cháv/xíc de champignons bem picadinhos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino
Salsinha picada
Parmesão vegano

Preparo:
Aqueça o azeite numa panela e doure o alho. Junte o champignon e tempere com sal e pimenta. Mexa bem para dourar, desligue o fogo e misture a salsinha. Com a ajuda de uma faquinha, faça um círculo no meio do pãozinho e retire o miolo. Coloque um pouco de recheio dentro de cada pãozinho.
Jogue parmesão por cima e leve a forno quente por uns 10 minutos. Sirva bem quentinho.


Uma óptima sugestão para estes dias de festas natalícias.

Ingredientes:
Broa de Milho
Alho
Azeite
Tomate
Mistura de Especiarias para Salada
Sal Aromatizado com Ervas

Preparação:
Corta-se a broa de milho em fatias.
Descascam-se os alhos e esmagam-se.
Cobre-se as fatias de broa com os alhos esmagados
Por cima coloca-se o tomate cortado em fatias e rega-se generosamente com azeite
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º.

Sem comentários: