Ingredientes:
1 Cebola pequena, ralada
1 Chávena de Pão Ralado (com ervas de provence misturadas)
½ Chávena Germen de Trigo
Azeite qb
2 1/2 c. de chá de Flor de Sal (com ervas ou piri piri)
¼ c. de chá de Piri-Piri em pó
½ c. de chá de Açafrão das Índias
½ c. de chá de Coentros em pó
2 c. de chá de Cominhos em Semente
Farinha de Trigo qb
Sal Marinho qb
1 c. de sopa de Azeite
Óleo de Girassol qb
1 Cenoura pequena, ralada
Preparação:
Cozer as Lentilhas em Água com Sal Marinho e uma folha de louro. Entretanto aquecer uma frigideira e juntar uma colher de sopa de Azeite, esperar até aquecer e juntar os cominhos, o açafrão, o piripiri e os coentros, deixar as especiarias fritar um pouco e juntar a cenoura ralada, deixar mais um pouco (misturando sempre) e retirar do lume quando estiver em pasta. Misturar as lentilhas amassadas com o pão, o gérmen de trigo, a cebola, a pasta de cenoura e o sal. Envolver bem até obter uma massa homogénea, juntar azeite para ajudar. Molda os croquetes, passa-os na farinha e frita-os. A mistura de pão ralado e gérmen de trigo, podem-se ir misturando aos poucos, porque esta medida pode não ser certa, tal como a pasta de cenoura e a flor de sal, é ir provando a massa.
1 comentário:
Hummm... que óptimos devem ser :-)))
Joana Félix
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