quarta-feira, 13 de junho de 2012

Caril de Grão


Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de sésamo
3 dentes de alho
gengibre ralado
1 colher de chá de caril
1 colher de chá de açafrão das Índias
¼ de colher de chá de cominhos
1 colher de chá de tahine
1 dl de caldo de legumes
2 dl de leite de coco
Sal q.b.
Coentros
ananás

Preparação
Saltear o alho e o gengibre na mistura de óleos. Juntar as especiarias e o tahine.
Saltear o grão. Acrescentar o caldo e temperar de sal. Deixar levantar fervura e juntar o leite de coco. Ferve mais uns minutos para engrossar o molho. Desligue o lume e adicione o ananás.
Servir com arroz basmati cozido em água temperada de sal com 2 vagens de cardamomo.
Polvilhar com coentros frescos picados finamente.

1 comentário:

Rafael Mourão disse...

Olá boa noite, seu blog tem um conteúdo muito bom, maravilhosas rceitas.
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Um Abraço !
RioSul