terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Penne ao sugo com almôndegas de grão de bico



Ingredientes:
400g de penne

Almôndegas de grão
250g de grão-de-bico
1 cebola grande picada
3/4 de cháv/xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1 batata média crua ralada fina
1 colheres de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Molho ao Sugo Italiano
5 tomates sem casca
1 dente de alho amassado
2 colheres sopa de manjericão
orégano
açúcar
sal
2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
polpa de tomate

Preparação
Penne
Cozer 'al dente com água e sal


Molho
Numa panela, coloque o azeite e deixe-o em fogo médio de 30 segundos a 1 minuto.Depois coloque o alho e mexa até dourar. Coloque a polpa de tomate, em seguida, os 5 tomates restantes. Deixa-o ferver por 3 minutos com a tampa fechada (mexendo sempre). Adicione o manjericão e deixe ferver por 5 minutos com a tampa fechada, mas, mexendo a cada 30 segundos. Coloque o sal e o açúcar à gosto. Se preferir, adicione uma pitada de orégano.


Almôndegas
Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e passe cru no processador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Asse em forno quente.

Coloque as almôndegas em cima do penne e deite o molho.
Sirva com manjericão e oregano picadinhos.

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