quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

O Bolo Mais Versátil do Mundo: 1001 versões... é Vegano!


Ingredientes:

2 medidas de farinha com fermento
1 medida de Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
1/2 medida de óleo vegetal/azeite (#)
1 e 1/2 medida de líquido (pode ser sumo, calda de frutos, leite de soja com sabores, purés de vegetais...)
1 colher de sopa de fermento para cada medida de farinha

Preparação:
Peneiram-se os ingredientes secos para uma taça grande, junta-se-lhes o óleo e o líquido. Mexe-se bem e vai ao forno a 190º.

Notas:
Para a versão chocolate ou alfarroba adiciona-se 1/4 de medida de farinha de alfarroba ou chocolate em pó. Estas versões podem ser usadas para fazer bolo mármore.

Para fazer sabores de frutos, vegetais, acrescente os sumos/caldas/purés... 

(#) Pode substituir por igual quantidade de courgete

Testado&Aprovado

(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

1 comentário:

Carla Campante disse...

Boa noite. acha que se fizer a receita com uma parte de alfarroba e purê de banana ficaria bom? Já agora qual a quantidade de banana? Obrigado