segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Panados de salsicha(*)




Receita da amiga Vanessa Martins

Ingredientes da massa:
4 cháv/xícaras de farinha de trigo
3 cháv/xícaras de água
3/4 de cháv/xícara de óleo
3 pacotinhos de caldo de legumes

Preparação
Levar a água, o óleo e o caldo de legumes ao fogo até ferver.
Tirar do lume/fogo e acrescentar toda a farinha.
Mexer até a massa ficar homogênea e levar ao lume/fogo até começar a despegar/desgrudar da panela.

moldar as salsichas (ui!)
não precisa colocar muita massa, uma bola na palma da mão é suficiente pra enrolar.

Ingredientes para panar/do empanado:
leite de soja (eu usei o da yoki específico pra cozinhar, não é adocicado)
maizena
sal
farinha de trigo
farinha de rosca/pão ralado

Preparação
Aqui eu não tenho quantidade pq fiz no olho.. o importante é ter uma pasta/polme para passar a massa depois de modelada..

Passar a massa já com a salsicha moldada nessa massa para panar/empanar, e depois passar na farinha de trigo (pra ficar bem crocante, fiz isso 2 vezes, massa-farinha de rosca-massa-farinha de rosca)
Fritar em óleo quente até dourar..

O recheio é salsicha vegetal da perdigão, mas com essa massa dá pra fazer coxinhas, risoles, e o que mais a imaginação permitir

(*)salsichas vegetais empanadas(BR)

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