domingo, 8 de janeiro de 2012

Panquecas de espinafre e tofu

Massa
½ xícara de aveia
1 colherinha de café de sal
½ xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de leite de soja em pó
1 e 1/2 xícara de água

Preparação
Misture os ingredientes num liquidificador e bata até obter uma massa cremosa (coloque mais água se necessário).
Aqueça bem uma frigideira, pincele-a com azeite e coloque 3 ou 4 colheres da massa, girando a frigideira para ela ficar igual.
Assim que a massa soltar, vire pra assar do outro lado.

Fonte: Comunidade do orkut: "Receitas Éticas".


Recheio
Ingredientes:
1 maço de espinafre lavado
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho espremido
sal a gosto
500g de tofu
1 pitada de noz-moscada

Preparação
Afervente o espinafre. Retire da água, espreme e pique. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e o sal e refogue por 1 min. Desligue o fogo e misture o tofu e a noz-moscada.
Cobrir as panquecas com molho de tomate bem temperado.

Fonte

Sem comentários: