Ingredientes
50 g de cogumelos silvestres secos ou outros
50 g de algas secas
1 chalota
Azeite q.b.
2 chávenas de arroz especial para risotto
Vinho branco q.b.
Leite de Coco q.b. ou natas vegetais
Sal q.b,
Pimenta q.b.
Preparação
No dia anterior, deve-se demolhar os cogumelos e as algas. De preferência, dois dias antes, para ficarem bem tenrinhos.
Cozem-se os cogumelos e as algas num tacho com água e algum sal. Depois de tenrinhos, reserva-se o caldo para mais tarde adicionar ao arroz.
Entretanto, refoga-se a chalota, que foi entretanto picadinha, com um pouco de azeite. Quando a cebola estiver lourinha, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.
Adiciona-se os cogumelos cortados em lâminas e as algas em farrapinhos, e deixa-se fritar também um pouco.
Adiciona-se entretanto o vinho para refrescar e vai-se mexendo até este evaporar.
Depois, adiciona-se o caldo até cobrir o arroz. Adiciona-se sal e pimenta a gosto.
Deixa-se cozer um pouco e adiciona-se um pouco de leite de coco. Deixa-se cozer mais um pouco
Por fim, rectifique de temperos.
Sirva bem quentinho.
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