domingo, 8 de janeiro de 2012

Almôndegas de tofu com molho de iogurte com alho e coentros


Ingredientes

Almôndegas
 1/2 pimento vermelho
1 cenoura
1/2 cebola
250 g de tofu
100 g de grão
sal ou shoyu
pimenta
oregãos ou outra erva a gosto
2 c. sopa de farinha de grão
2 c. sopa de pão ralado
1 c. sopa de levedura de cerveja
Para panar:
2 c. sopa de farinha de grão
2 c. sopa de pão ralado

Preparação
Picar tudo e levar ao lume com um fio de azeite numa frigideira até soltar a água toda, entretanto esmagar o tofu (usei um exótico da marca shambala) e o grão, e adicionar ao preparado anterior quando aquele tiver arrefecido um pouco.
Deixar arrefecer, e por fim adicionar sal a gosto e/ ou umas gotas de molho de soja, pimenta, oregãos ou outra erva a gosto, a farinha de grão, o pão ralado (usei caseiro aromatizado com alho) e a levedura de cerveja.
Por fim moldar bolinhas, passar na mistura para panar e levar a fritar numa frigideira onde se colocou uma c. sopa de azeite. Como leva pouco gordura há que durante a fritura as ir rolando para dourarem uniformemente.

Molho:
1 iogurte de soja natural
1 dente de alho
coentros a gosto (ou outra erva)
sumo de meio limão
sal e pimenta.

Preparação
Bater tudo num liquidificador et voilá!


Receita de The Love Food adaptada pela Joana Félix

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