domingo, 8 de janeiro de 2012

Almôndegas de tofu com molho de tomate


Para as almôndegas:

½ courgette ralada
1 cenoura ralada
250 g de tofu
1 colher de sopa de levedura de cerveja
Manjericão/salsa a gosto
1 pitada de alho em pó
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de orégãos
2 colheres de sopa de pão ralado (eu uso integral)
2 colheres de sopa de farinha de grão-de-bico

Preparação
Num fio de azeite salteie as cenouras e as courgettes até perderem a água.
Esmague o tofu com um garfo e junte-o aos legumes, misturando bem. Tempere com sal, pimenta, levedura de cerveja e orégãos. Transfira este preparado para uma taça e deixe arrefecer.
Quando estiver frio, junte o pão ralado e a farinha de grão-de-bico e envolva para formar uma massa moldável (apesar de um pouco pegajosa).
Faça bolas do tamanho de uma bola de ping-pong e frite-as num pouco de azeite numa frigideira anti-aderente, até ficarem douradas de todos os lados.

Para o molho de tomate:

1 cenoura ralada
1 alho ralado ou alho em pó
½ lata de tomate pelado aos pedaços ou 4 tomates bem maduros
½ chávena/xícara de polpa de tomate
Manjericão fresco a gosto
1 pitada de orégãos
1 pitada de pimenta preta
1 colher de chá de açúcar amarelo (mal cheia)
1 colher de chá de vinagre balsâmico (opcional)

Preparação
Salteie a cenoura num fio de azeite.
Junte o tomate e a polpa de tomate e tempere com sal.
Tape. Deixe estufar em lume brando 45 mn a 1 hora, juntando água sempre que necessário.
Quando as cenouras estiverem tenras, adicione os orégãos, a pimenta preta, o açúcar e o vinagre balsâmico.
Reserve, tapado, até ao momento de servir.
No momento de servir, regue o esparguete com o molho de tomate e coloque por cima as almôndegas e as folhas de manjericão.

Buon apetito!

The Love Food

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