domingo, 8 de janeiro de 2012

Almôndega de soja com ragu de cenoura



ingredientes:
2 cháv/xícaras (chá) de soja
1/2  cháv/xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 cebola média ralada
1 xícara (chá) de ervas frescas
sal a gosto
óleo de soja para fritar

Ragu:
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
250g de cenoura-baby
300g de tomates-cereja cortados ao meio
sal a gosto

Preparação
Escolha os grãos de soja e lave-os sob água corrente.
Em uma tigela, coloque a soja e 4 xícaras (chá) de água fria. Deixe demolho por 2 horas. Escorra a água e transfira a soja para uma panela de pressão. Cubra com água e tampe a panela. Leve ao fogo e, quando começar a soltar o vapor, cozinhe por mais 40 minutos, ou até ficar macia. Retire. Coloque a panela sob água corrente e retire a pressão.

Transfira a soja para uma peneira e deixe escorrer bem o líquido do cozimento. Em seguida, bata a soja no processador até obter uma pasta homogênea.

Transfira a pasta para uma tigela, junte a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados, o sal, a cebola e as ervas. Misture bem até obter uma massa homogênea. Em seguida, molde com a massa 26 almôndegas de tamanho uniforme.

Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo, coloque as almôndegas e frite-as, aos poucos, por 8 minutos, ou até dourar. Retire-as com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para retirar o excesso de gordura.
Pode assar ou grelhar

Ragu de cenoura:
Em uma panela aqueça o óleo, adicione a cebola, o alho e refogue-os, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente. Junte a cenoura, o tomate e o sal. Misture bem e tampe a panela. Deixe cozinhar por 7 minutos, ou até a cenoura ficar al dente. Retire.

Sirva as almôndegas acompanhadas do ragu.

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