Ingredientes:
250g de feijão demolhado e cozido (pode ser feijão frade, preto, branco, encarnado)
250g de pão ralado ou flocos de aveia ou farinha de grão (ou metade de cada)
azeite q.b
noz moscada q.b.
orégãos q.b.
Preparação:
Amasse o feijão sem ficar em pasta. Mistura todos os ingredientes e amassa bem até conseguires uma boa consistência que permita formar pequenas bolas com as mãos. Se necessário, adiciona mais azeite ou pão ralado.
Coloca num tabuleiro e leva ao forno a 180ºC durante 15 a 20 minutos. Está pronto a servir.
Pode servir com molho.
Ingredientes:
Almôndegas (15/16 unidades)
* 500g feijão encarnado
* 1 chávena de flocos de aveia
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alho
* 1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas
* 1 mão cheia de cajus ou outro fruto seco de preferência
* Salsa
* Sal e pimenta (ou outros)
* Pão ralado ou farinha para formar as bolinhas
Molho
* 1 cebola
* 40g azeite
*1 lata de cogumelos
* 5 tomates maduros
* Sal
* Vinho branco q.b
* 1 colher de chá de açúcar mascavado(opcional)
* Levedura de cerveja (opcional)
* Salsa Picada
Piquei todos os ingredientes das almôndegas na bimby excepto a aveia e a linhaça e a farinha. Depois de picado coloquei a pasta numa tigela e juntei a aveia e a linhaça aos poucos enquanto ia envolvendo e ficou com este aspecto esquisito:
Coloquei no copo da bimby a cebola e o azeite piquei 5seg vel 5 e refoquei por 10min vel1 100º. Juntei os cogumelos e o tomate cortados aos gomos e programei 10min Vel1 100º.
Enquanto isso com a ajuda do pão ralado fui formando bolinhas e colocando no cesto da bimby.
Quando a bimby terminou piquei tudo 5seg vel 9, juntei o vinho branco até ficar um molho mais liquido, coloquei o cesto com as almôndegas no copo e programei 10min Vel 2 Varoma.
Numa travessa arrumei as almôndegas, verti o molho por cima e coloquei levedura de cerveja e salsa picada e servi com esparguete.
Ficaram boas, mas se tivessem sido cozinhadas lentamente no molho num tacho tinham ficado ainda melhor.
Não se deixem enganar apesar de serem de feijão 3 almôndegas é o suficiente fiquei mesmo cheia.
Se quiserem acrescentar outros condimentos também podem, depois de provar achei que um pouco de gengibre e louro em pó não teriam ficado nada mal, para a próxima já sei....sim porque esta é para repetir.
Fonte Vegan aos 30
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