Ingredientes:
1l de leite vegetal
6 c. de sopa de açúcar mascavado (ou 4cs de geleia de arroz + 3cs de malte de cevada líquido)
2 paus de canela
casca de um limão
1 c. de sopa de maisena (amido de milho)
1 c. de sopa de flocos de agar-agar
caramelo líquido q.b, ou malte de cevada líquido aquecido até fazer ponto
Preparação:
Leva ao lume o leite com o açúcar, os paus de canela e a casca do limão. Junta os flocos de agar-agar e mexe bem. Deixa ferver, mexendo ocasionalmente. Dissolve a maisena num pouco de água fria e junta ao preparado fervente, mexendo até engrossar. Se, no final, se detectarem grumos, passa a varinha mágica até se obter uma massa homogénea. Quando estiver pronto, derrama sobre uma forma de pudim, generosamente barrada com caramelo líquido (ou malte de cevada em ponto). Depois de solidificar, o pudim é facilmente desenformado uma vez que está imerso em molho de caramelo, e pode ser servido em fatias.
Fonte
Como preparar ágar-ágar, gelatina vegetal?
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