domingo, 11 de setembro de 2011

Salada de Feijão Frade

Ingredientes

4 colher (sopa) de margarina
1 pimento vermelho
100 gr de cogumelos vulgares frescos
300 gr de feijão frade
1 1/2 copo(s) de vinho branco
1 cebola(s)
100 gr de Couve repolho coração de boi
100 gr de rebentos de soja
1 tomate(s)
2 linguiça vegana
q.b. de coentros
q.b. de pimenta branca
q.b. de sal

Preparação

Dourar a cebola cortada às rodelas em margarina.
Juntar os cogumelos cortados em lâminas e a linguiça em rodelas.
Deixar refogar durante 2 minutos e acrescentar o pimentão cortado em pequenas tiras, a couve cortada em juliana e os rebentos de soja grosseiramente partidos.
Regar com meio copo de vinho branco e temperar com sal e pimenta branca.
Acrescentar o feijão frade cozido e deixar refogar durante mais alguns minutos até a couve ficar tenra.
Servir numa travessa, decorada com um tomate cortado em 6 meias luas, e polvilhar com coentros picados no momento.

Acompanhar com:

Peixinhos da horta
Pastéis SEM ........ bacalhau

Rissóis


ou outros pastéis

Sem comentários: