segunda-feira, 25 de abril de 2011

Bolo Chocolate com Molho de Framboesa

(sem Açucar nem Farinha)


Ingredientes
1 ½ chávena/xícara de nozes descascadas
1 pitada de sal
8 tâmaras desidratadas ou 1 abacate
¼ chávena/xícara de cacau em pó sem açúcar (ou farinha de alfarroba)
½ colher de chá de essência de baunilha
2 colher de chá de água
1 chávena/xícara de framboesas frescas ou congeladas

Preparação
Colocar as nozes e o sal no processador de alimentos até ficar moído com uma consistência o mais parecido possivel com a farinha.
Adicionar as tâmaras ou abacate esmagado, o cacau (ou a farinha de alfarroba) e a baunilha e processar até que a mistura se torna homogénea.
Adicionar água e processar para obter uma consistência uniforme.
Transferir o preparado para uma travessa ou forma e colocar no forno para cozer.
Colocar as framboesas num liquidificador e misturar até ficar homogéneo e deitar sobre o bolo antes de servir.
Esta é uma óptima forma de usufruir de uma sobremesa deliciosa, mas confecionada por ingredientes naturais e sem açúcar. Experimente e verá a diferença.

Sem comentários: