sexta-feira, 29 de abril de 2011

Spaghetti (caseiro) ao pesto com cogumelos


Ingredientes
1 chávena/xícara de farinha
1 chávena/xícara de semolina
Pitada de sal
1 colher sopa de azeite (opcional)
1/2 chávena/xícara de água

Preparação
Coloque as farinhas e o sal no processador e misture tudo um pouco.
Com o processador anda ligado, (velocidade 6-8), adicione o azeite e a água. Vai parecer farinha de rosca e começar a engrossar quando você acrescentar a água. Aí vai engrossar mais e mais, até formar uma só massa compacta. Quando isso acontecer, está pronta.
Remova a massa do processador e trabalhe-a com as mãos até que fique macia. Passe-a pela máquina que vai cortar o macarrão e jogue um pouquinho de semolina por cima.
O sabor da massa fresca, preparada em casa, é outro papo. Dá de 10 a zero em massa de pacote.

A receita do pesto preparado em casa também é show. Salteie cogumelos ou o legume ou verdura de sua preferência em azeite de oliva ou óleo de amendoim e bom apetite!

Dicas
1. Se a massa estiver muito molhada, acrescente mais semolina enquanto a passa pela máquina que corta o macarrão.
2. Deixar a massa secar por 20-30 minutos depois de cortá-la deixa a massa mais durável, menos molenga e é essencial se você quiser guardar o resto na geladeira pra usar mais tarde. Pendure o macarrão numa das portas do armário da cozinha enquando a água ferve.
3. Massa fresca cozinha rápido -- mais ou menos 1 minuto quando a água estiver fervendo.

Receita da minha amiga Andréa BrazilNut

Sem comentários: