quinta-feira, 1 de julho de 2010

Massa Base e Recheio Base para Quiche

Massa de quiche
Ingredientes:

1 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 chávena/xícara (chá) de farinha de trigo branca
1/3 de chávena/xícara (chá) de azeite
1/3 chávena/xícara (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal marinho
2 colheres (sopa) cheias de flocos de quinua ou aveia (detalhe “complexo” da receita, totalmente opcional – mas se for possível acrescentar à receita, eu recomendo!)
1 colher de sopa de gergelim - sementes de sésamo (opcional)

Preparação:
Coloque as farinhas, os flocos, o gergelim e o sal em uma vasilha. Misture bem os ingredientes secos. Acrescente o óleo com a água no centro da mistura seca e amasse com as mãos. Provavelmente a mistura vai ficar seca, então você precisa acrescentar mais óleo até a massa pegar liga (porém ainda meio quebradiça). Eu costumo colocar mais óleo, pois gosto do ponto em que a massa fica “engordurada” antes de assar (assim ela fica mais crocante quando assada), mas você também pode colocar um pouco mais de água (lembre-se que a massa deve ter liga, mas, ainda assim, permanecer meio farofenta!). Disponha a massa no fundo e nas laterais de uma assadeira para tortas de cerca 25 cm de diâmetro (não precisa ser de fundo removível). Asse por pouco mais de 10 min (+- 200º) e retire do forno.

Fonte: Menu Vegano

Recheio
1 chávena de  natas vegetais(receita caseira clique aqui)
1 chávena de farinha
1 colher bem cheia de linhaça moída (se não tiver, pode usar gérmen de trigo)
sal
ervas aromáticas.

Preparação
Forrar uma forma de quiche/pizza com a massa e deitar o preparado dentro da massa.

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