quinta-feira, 1 de julho de 2010

Bolinhos de Azeitona

Ingredientes:
250 g de farinha de trigo
Sal
1 colher (chá) de fermento em pó
60 g de manteiga
0,5 dl de leite de soja (ou outro)
200 g de azeitonas verdes recheadas com pimento
1 ramo de salsa

Preparação:
Peneire a farinha com sal e o fermento e junte-lhes a manteiga. Envolva bem com as mãos. Verta o leite em fio e amasse até obter uma massa homogénea e maleável. Deixe repousar durante cerca de 15 minutos. Retire pequenas porções de massa e molde bolinhas, colocando as azeitonas no interior. Transfira para um tabuleiro refractário untado com manteiga e polvilhado com farinha. Leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Findo o tempo estipulado, retire do calor e sirva de seguida decorados com a salsa.

Sugestão: Junte 100 g de queijo parmesão à massa das bolinhas.

Sem comentários: