domingo, 11 de julho de 2010

O Melhor Bolo de Cenoura do Mundo é... Vegano!

Massa:
3 cenouras
3 colh. de sobremesa de lecitina de soja[#]
1 cháv/xícara de óleo
2 cháv/xícaras de açúcar mascavo (*)
3 cháv/xícaras de farinha de trigo
1 colher de (sopa) fermento

[#] (ou 1 c. de farinha de linhaça ou chia+ 3 c. de sopa de água para substituir o ovo)


Preparação
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Misture essa "massa liquida" com a farinha e o fermento, até forma uma massa homogênea. Unte uma assadeira e coloque a massa.
Leve para assar em forno médio/baixo por +/- 35 a 40 minutos.

Calda :
1 copo de leite vegetal
2 colheres de açúcar (*)
2 colheres de chocolate em pó
1 colher de chá de creme vegetal

Para a calda coloque todos os ingredientes numa panela e vá mexendo até levantar fervura e engrossar. Coloque sobre o bolo e sirva.

O segredo é deixar ele em forno baixo pra assar bem.
Pode servir sem a calda.


Receita da nossa querida Amiga Ci Shanti

Ingredientes:
  2 cháv/xic de farinha de trigo
1/2  cháv/xic de maisena
1  cháv/xic de açúcar(*)
2 cenouras médias
1  cháv/xic de leite de soja
1/4 de  cháv/xic de óleo
1 colher (de sopa) de fermento em pó.

Preparação:
Bater todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador. Quando estiver homogéneo, adicione o fermento e mexa com uma colher.
Leve ao forno médio em forma untada.

Cobertura:
Chocolate meio amargo à gosto
1 caixinha/embalagem de natas/creme de leite de soja
Leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter o chocolate. Cubra o bolo.

Sem comentários: