Ingredientes:
3 cháv/xícaras de farinha de trigo(pode ser integral)
1 e 1/2 cháv/xícara de açúcar mascavado (*)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato em pó
1 cháv/xícara e 1/2 de sumo de laranja
1/3 de cháv/xícara de óleo
Glacê de Laranja:
1 cháv/xícara de açúcar branco(pode usar mascavado)
1/3 de cháv/xícara de sumo/suco de laranja
Modo de preparo
Peneire e misture, numa vasilha, todos os ingredientes secos. Depois, junte a eles os ingredientes úmidos e misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Coloque numa forma média, untada, e leve para assar em forno na temperatura 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até o centro do bolo ficar seco. Para fazer o glacê de laranja misture os ingredientes numa tigela, não é preciso levar ao fogo. Caso seja necessário use um pouco mais de suco para umidificar. Espalhe o glacê na superfície do bolo ainda morno.
Bom apetite!
Fonte: Livro: "Cozinhando sem crueldade" - Ana Maria Curcelli
Cobertura de Chocolate:
Chocolate meio amargo à gosto
1 caixinha/embalagem de natas/creme de leite de soja
Leve ao fogo baixo, mexendo, até derreter o chocolate. Cubra o bolo.
(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]
Sem comentários:
Enviar um comentário