sábado, 16 de julho de 2016

Torta Crua de Framboesa, Limão e Lavanda

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Ingredientes:

Base:
1 xícara de chá de amêndoas
7 tâmaras frescas (ou mais se necessário)

Creme:
2 xícaras de castanha de caju, manter no molho com água durante pelo menos 2 horas.
4 colheres de sopa de xarope de bordo (para quem não conhece ver matéria na página)
1/2 vagem de grãos da baunilha, comprimento de corte sábio e sementes raspadas
1 limão, suco e as raspas
1 pequena pitada de sal marinho

Decoração: Framboesas e lavanda fresca ou seca e ou outras frutas a seu gosto.

Modo de preparo:

Para fazer a base:
Primeiro moer as amêndoas em um moedor de café ou processador de alimentos.
Num processador de alimentos misture a farinha de amêndoa com as tâmaras, adicionando-se lentamente as tâmaras, uma por uma.
Estamos à procura de uma consistência, onde a mistura torna-se ligeiramente pegajosa e permaneça unida quando comprimida (adicionar mais tâmaras se necessário).
Coloque e molde em uma forma para torta com uma base removível e leve à geladeira.

Para o creme de limão:
Misture todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso. Você pode ter que parar várias vezes para desfazer as laterais.
Adicione mais limão ou água (1 colher de sopa de cada vez) se demasiado espesso.
Coloque a camada do creme sobre a base e decore com framboesas e lavanda frescas ou secas, leve à geladeira para definir e servir!

Raw Raspberry, Lemon and Lavender Tart

1 comentário:

Vivian disse...

Tem cara de ser muito boa, quero fazer uma aqui na minha casa.