sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo Cru de Morango Gelado



Ingredientes para a massa:
750 g a 1 kg tâmaras frescas sem caroço de caroço.
1 a 2 chav/xic de amoras secas
1 a 2 chav/xic de figos secos (branco e preto)
1 fava de baunilha
1 colher de sopa de canela

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no processador de alimentos, misturar até atingir uma consistência semelhante a uma massa.
Acomodar a crosta no fundo de uma forma de pizza ou um prato de bolo, se preferir coloque um papel manteiga na parte inferior da forma antes de espalhar a massa e se prepare para a próxima camada!
Adicione uma camada de fatias de morangos em sua crosta.

Camada gelada: (Chicote)

Ingredientes:
2 chav/xic de leite de amêndoa preparada na hora
Opcional:
1 a 2 bananas ou ½ chav/xic de castanha de caju congelada
A polpa de 2 a 3 cocos verdes

Nota:
Se você quiser um bolo com menos calorias, use as bananas em vez dos cajus e substitua o leite de amêndoa pela água de coco.

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade. Espalhar a parte gelada (chicote) em sua primeira camada de morangos.
Adicionar uma segunda camada de morangos fatiados e prepare-se para mais uma camada gelada.

Para o seu bolo de morango gelado ficar bem atraente, basta usar o chicote fresco branco restante e misturá-lo com alguns morangos para transformá-lo rosa!
Espalhe esta camada no topo de sua segunda camada de morangos fatiados e cubra com outra camada de morangos fatiados.

Ingredientes para a cobertura de Morango:
½ kg de morangos frescos
1/2 chav/xic de tâmaras frescas sem caroço.

Misture os ingredientes para a cobertura de morango e espalhá-lo no topo. Adicione a sua última camada de morangos fatiados.

Coloque o bolo no freezer por cerca de 4 horas para endurecê-lo.
Quando estiver pronto, retire-o, corte e aproveite!
Partilhe com a família e amigos!


Assista ao vídeo:


Fonte: FullyRawKristina

Sem comentários: