quinta-feira, 26 de maio de 2016

Galette de Raízes

Galette

1/2 batata pequena
1/2 cenoura
1/2 pastinaca
1/2 batata doce
1 beterraba pequena
2 c. sopa de azeite
sal
alecrim


Descascar e cortar todos os tubérculos em fatias muito fininhas — usar uma faca afiada ou uma mandolina — e colocá-las numa taça com água fria para as lavar e misturar bem.
Escorrer muito bem toda a água e colocar as rodelas no frigorífico, destapadas, durante algum tempo, para que sequem.

Aquecer o forno a 200ºC.
Numa frigideira que possa ir ao forno, (ou numa assadeira) colocar o azeite.
Dispôr as rodelas em camadas, ocasionalmente temperando com sal e umas folhinhas de alecrim, continuando a acrescentar camadas à galette, deixando a última camada o mais arrumadinha possível. Pressionar para acamar.
Colocar mais um pouco de azeite por cima, acabar de temperar com o sal e o alecrim.

Levar ao forno por 45 minutos — verificar com uma faca que as rodelas estão bem cozidas. Inverter da frigideira para um prato, e inverter de novo para o prato de servir.

Fonte: cafepatita

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