quinta-feira, 26 de maio de 2016

Sopa Pirosa

Sopa cor-de-rosa

Para a sopa:
2 batatas médias
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 talo de alho francês (só a parte branca)
1/2 beterraba pequena
2 c. sopa de azeite
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Beterraba
Para a guarnição:
1 beterraba pequena
Azeite
Folhas de salva
1/2 c. sopa de azeite
Sal
Pimenta preta

Descascar a batata, a cebola, o alho e a beterraba e cortar em pedaços. Lavar o alho francês e cortar em rodelas.

Num tacho, juntar a batata, a cebola, o alho francês, a beterraba, os dentes de alho e o azeite e cobrir tudo com água. Temperar com sal e pimenta.

Levar ao lume e deixar ferver até a batata estar completamente cozida (testar com um garfo).

Triturar tudo muito bem numa liqüidificadora, ou com a varinha mágica. Juntar um pouco de água a ferver caso esteja demasiado espessa — eu gosto dela bem consistente — e rectificar o tempero. (Se forem marotos como eu, podem ainda juntar-lhe uma colher de sopa de natas, uma noz de manteiga e umas gotinhas de sumo de limão.)

Enquanto a sopa coze, ligar o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal.

Descascar e cortar a beterraba em fatias muito finas, usando uma mandolina se for necessário.

Regar o tabuleiro com um fio de azeite, e dispor as fatias de beterraba lado a lado. Voltar a regar com azeite, e polvilhar com sal e pimenta preta. Levar ao forno por cerca de 10 minutos, ou até ficarem estaladiças.

Numa pequena frigideira,  fritar as folhas de salva em azeite por breves minutos.

Deitar a sopa num prato, enfeitar com a beterraba, as folhas de salva, um pouco de natas vegetais e pimenta preta moída na hora.

Fonte: cafepatita

Sem comentários: