terça-feira, 31 de maio de 2016

Empadão de...


... Soja, Tofu, Seitan, Legumes, Leguminosas com Puré de Batata ou Arroz ou Esparguete 
[clique aqui para ver todas as sugestões]


Ingredientes:
puré de batata(pode usar batata doce) ou arroz cozido
soja/seitan/tofu
1 tomate sem pele
1 cebola picada
2 colheres de gérmen de trigo
sementes de sésamo/chia/papoila/alfafa/
1/2 colher de sopa de manteiga vegetal
2 colheres de molho de soja
1 folha de louro
dentes de alho picados

Preparação:
Faça uma marinada e coloque a Soja, Tofu ou Seitan durante umas horas ou de preferência de véspera.(*)
Junte o tomate, cortado em pedaços pequenos.
3) Coloque tudo a estufar com pouca água.
4) Assim que estiver cozido engrossse com gérmen de trigo.
5) Num outro tacho faça o puré de batata, temperando-o com noz-moscada e creme vegetal ou azeite.
6) Ponha uma camada de puré de batata num pirex e cubra-a com o recheio e termine com outra camada de puré de batata.
7) Polvilhe o empadão com sementes de sésamo e leve ao forno a alourar.

Outra Sugestão...

Ingredientes:
300 g de soja granulada
2 dentes de alho
1 copo de azeite
1 cebola
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Puré de batata ou Arroz a gosto
Sal a gosto
Salsa a gosto
2 tomates

Modo de Fazer:
Faça uma marinada e coloque a Soja, Tofu ou Seitan durante umas horas ou de preferência de véspera. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver loura junte os tomates amassados, o vinho e o sal. Junte a soja escorrida, a poupa de tomate e a salsa. Deixar cozer durante 10 minutos. Num pirex deite uma camada de puré, uma camada de soja e assim sucessivamente. Leve ao forno para alourar.

Sem comentários: