segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Gelado de Figos com Crocante de sésamo



12 figos grandes maduros
400 ml de natas vegetais de aveia***
100 ml de vinho do Porto (opcional)
ou raspa de 1 limão+ c. de sopa de sumo de limão
80 ml de glicose ou xarope de milho, de ácer ou bordo(maple syrup), melaço de cana

***Natas de Aveia
Triturar 1 cháv de aveia(uso flocos) + 1 cháv de água; fica um creme que depois de aquecido engrossa ainda mais.
Se acharem muito espesso adicionem mais um pouco de água ou de leite de aveia.

Tirar os pezinhos aos figos, cortá-los aos pedaços e tritura-los bem.
Bater as natas até estarem bem firmes.
Envolver o açúcar, os figos, raspa e sumo de limão ou o vinho do Porto.
Colocar no congelador e mexer algumas vezes durante o processo de congelação, ou verter para a sorveteira e seguir as instruções da mesma (cerca 40 minutos e foi ainda bem macio para o congelador).
Por causa do vinho este gelado leva mais tempo a congelar.
Servir sobre figos frescos com melaço por cima do geldo.


60g açúcar de tâmaras ou de coco
60ml glicose ou xarope de milho, de ácer ou bordo(maple syrup), melaço de cana
80g sementes de sésamo
½ colher de chá de extrato de baunilha

Comece por fazer o crocante de sésamo forrando um tabuleiro com papel vegetal.
Corte outro pedaço igual e coloque de parte.
Deite o açúcar e o melaço num pequeno tacho e leve a ferver até formar caramelo. Atenção para não deixar queimar. Este processo demorará aproximadamente 5 minutos.
Retire do lume e deite de imediato as sementes de sésamo e o extrato de baunilha e espalhe o caramelo em cima do tabuleiro com a ajuda de uma espátula.
Coloque a segunda folha de papel vegetal em cima do caramelo e deixe repousar.
Descole quando estiver frio, as folhas de papel vegetal e corte em triângulos.


Receita Patricia is Cooking!
Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

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