segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Pão Integral Recheado com Brócolis

 
Receita do "Presunto Vegetariano"

Ingredientes:

Massa:

1 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (de chá) de aveia em flocos finos
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1 colher (de sopa) de açúcar mascavo
1/4 de colher (de chá) de sal – usei a colher medidora, se não tiver, coloque uma pitada generosa
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1/4 de xícara (de chá) de azeite
1/2 xícara de água morna

Recheio:

2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
2 xícaras (de chá) de brócolis picado em pequeno pedacinhos
1/2 xícara (de chá) de azeitonas picadas
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, coloque a farinha integral, a aveia, as sementes de linhaça, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, o azeite e a água morna. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Cubra a tigela com um pano seco e deixe descansando por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio.
Em uma panela, coloque o alho e a cebola picados e refogue até dourar. Acrescente o brócolis e refogue até ficar macio. Adicione as azeitonas picadas e o cheiro verde picado, misture, desligue e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma superfície limpa, polvilhe fubá ou farinha de trigo mesmo, abra a massa na espessura de 0,5cm e distribua o recheio sobre ela, deixando as laterais livres. Enrole, dando uma leve apertadinha. Aperte as laterais para fechar o pão.
Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga, ou bem untada, e faça alguns furos com a faca para mostrar o recheio.
Asse por cerca de 40 minutos ou até o pão estiver completamente assado. Está pronto!


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