quarta-feira, 22 de abril de 2015

Macarrão de courgete - raw food

 

Camada de Queijo 

Ingredientes

½Copos de macadamias
1/4 Copo de pinhões
1 Colher de sopa de sumo de limão
½Colher de sopa de levadura de cerveja em flocos
½Pimentão amarelos
1 Colheres sopa de salsa fresca cortada bem fina
½ Colher de sopa de tomilho fresco
½ Colher de chá rasa de sal

Preparação
Deixar todas as nozes de molho durante 4 horas e escorrer por 1h (não deixar passar de 4 horas). Homogeneizar todos os ingredientes num liquidificador ou num multi processador de copo pequeno.


Camada de Proteína

Ingredientes
½ Copos de macadâmias
½ Copo de nozes
1 Copo de tomate seco sem estar no azeite
1 Colher de sopa de miso escuro
2 Colheres de chá de orégano seco
2 Colheres de chá de salva seca
2 Colheres de sopa de molho de soja
¼ Colher de chá raso de pimenta cayena seca
2 Colher de sopa de azeite de oliva
1 Colher de sopa de xarope de agave

Preparação
- Num copo misturar as ervas, miso, xarope de algave, molho de soja, os tomates secos e o azeite.
- Deixar de molho durante 3 horas.
- Bater o líquido mais os outros ingredientes num multi processador de copo pequeno mas para antes de estar totalmente homogéneo. Deixe ficar de modo a que se possa ver pedaços pequenos mas que se possam identificar.


Molho de Tomate

Ingredientes
1½ Copo de tomate seco
2 Tâmaras
1 Dentes de alho
2 Copos de tomate
½ Colher de sopa de orégano seco
1/3 Copo de azeite
2 Colheres de sumo de limão

Preparação
- Processar num liquidificador até estar totalmente homogéneo.


Camada de Pesto

Ingredientes
½ Copo de basil (manjericão) fresco
¾ Copo de pinhões
½ Copo de azeite de oliva
1 Pitada de sal
1 Dente de alho
1 Colher de sopa de sumo de limão

Preparação
- Leve os ingredientes à Bimby, ou um liquidificador, e bata só até ficar grosseiramente picado. Deixe pedaços grandes, não processe até estar totalmente fino.
- Empratar
- Pode aquecer até 45º
- Sirva como uma verdadeira macarronada: a courguete, o molho de tomate, a proteína, o pesto e por fim o queijo vegetal.
- Ao servir decore com manjericão e uma colher de azeite.

 Márcia Almeida - Passatempo "Fotografa o Teu Prato"

Leite da Terra

Sem comentários: