quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

SUGESTÕES para a CEIA de NATAL - Delicias de Natal


Brownie do Pai Natal

Ingredientes:

4 colheres de farinha com fermento
4 colheres de açúcar
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de óleo
4 colheres de água
amêndoas a gosto

Preparação
Apenas 1 minuto no microondas.
Decorar com Merengue ou Natas Vegetais

Merengue
Ingredientes
3/4 cháv/xícara de tofu batido
2 colheres de sopa de xarope de bordo/milho ou agave
2 colheres de chá de óleo vegetal
1 colher de chá de baunilha

Preparação
Bata todos os ingredientes por alguns minutos até que a mistura esteja suave.

OU

Natas vegetais

Ingredientes:
2 chávenas/xic. de leite vegetal
Óleo de girassol
1 colher (sobremesa) de sumo de limão
1 colher (café) rasa de sal marinho(opcional se usar em sobremesas doces)

Preparar:
Coloque o leite no liquidificador e bata, juntar lentamente o óleo até que o buraco do centro se feche e se firme o creme. Retire, acrescente o sal e o sumo de limão e bata numa batedeira ou manualmente. Deixe no frigorífico para dar consistência. Prepare apenas algumas horas antes do uso. Para pratos onde se utilizam as natas tradicionais, inclusive em sobremesas.


Faça a decoração como na foto e delicie-se! 

1 comentário:

Mel disse...

Olá Lourdes,

esta receita deixou-me interessada, mas não compreendi muito bem a preparação: é somente necessário misturar os ingredientes e deixar no microondas por um minuto? Não é preciso colocar numa forma para ficarem quadrados ou algo similar?

Peço desculpa pela minha ignorância tamanha, mas nunca fiz sobremesas e sou um zero gigante nesta área de culinária u.u

Beijo,

Mel