quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Massa ou Pasta de Pimentão Caseira



Ingredientes:
3 Pimentos Vermelhos grandes(pode usar verdes e amarelos)
Alho picado q.b. (opcional)
Azeite
Sal marinho


Preparação:

1- Lave os pimentos seque-os e cote ao meio, limpe-os do pé e pevides.

2- Numa panela de cozimento a vapor ponha agua sem tocar na grelha e deixe ferver, em seguida
baixe o lume para médio. Coloque os pimentos cortados com a parte do interior virada para cima. Feche
a panela com a tampa. No meio do cozimento volte os pimentos para baixo (para não acumular agua).

3- Deixe cozer por volta de 40 a 50 minuto, dependendo da panela e da grossura dos pimentos
em lume médio. Estão prontos quando a pele fina exterior começar a querer descolar-se.

4- Apague o lume e retire. Seque bem com uma toalha de cozinha e coloque-os em cima de uma grelha de bolos, de vez em quanto pressione com a toalha, e vire ate retirar praticamente toda a agua.
Fiz esse processo por três horas (também pode deixar de um dia para o outro).

5- Coloque os pimentos cortados em pedaços e ponha no processador de alimentos, com um pingo de
azeite. Depois retire e pese na balança, por cada 80gr de pasta uma colher rasa de chá de sal. Coloque
de novo a pasta no processador adicione o sal e triture um pouco. A textura fica ao seu gosto.

6- Ponha em frascos esterilizados com um pouco de azeite por cima para não criar bolor. Guarde
no frigorífico.



Nota: Escolha pimentos maduros mas de apresentação impecável. Os melhores são os mais doces.
È preferível usar frascos mais pequenos ao invés de um grande, para prevenir a oxidação, cada vez que é usado repõe-se a camada de azeite se necessário.


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