quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Creme de Tomate

Ingredientes
0.2 dl Azeite
3 dentes Alho laminado
1kgTomate pelado
200 g Cebola em cubos
100 g Alho francês em cubos
100 g Batata em cubos
1 l Caldo de legumes
Sal marinho tradicional
Pimenta de moinho
Coentros em folha

Preparação
Prepare um fundo em azeite com alho laminado e cebola e alho francês, junte a batata, o tomate e deixe estufar.
Molhe com o caldo de legumes e deixe cozinhar.
Triture o preparado, passe pelo passador, tempere com sal e pimenta de moinho e leve ao lume até levantar fervura.

Sirva a sopa e perfume com folha de coentros.

1 comentário:

João Soares disse...

Olá
Que receitas tão variadas e com um "aspecto tão apetitoso". Parabéns. Quando me falhar alguma ideia voltarei a este Universo gigante de sugestões. Vou seguir-vos com mais regularidade.
Espero também que apreciem o meu blogue BioTerra sobre Edcuação Ambiental, perto de 9 anos de actividade.