quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Mão na Massa - Pici e Orecchiette


Para fazer a massa
250g de farinha de trigo comum
250g de farinha de semolina
aproximadamente 200ml de água

 

Pici

1. Misture as duas farinhas com a água.
2. Sove a massa por 10 minutos até ficar sedosa.
3. Forme minhocas grossas com a massa. Mantenha o resto da massa coberto com um pano úmido.


4. Corte as minhocas grossa em pedaços de 3cm.
5. Coloque um espeto de bambu (tipo kebab) no meio do pedaço de massa.
6. Enrole a massa em volta do bambu para que a massa fique mais fina.


7. Continue rolando o espeto com massa até a massa formar um tubo bem fino do tamanho do espeto.
8. Cuidadosamente retire o tubo de massa do espeto. Pode precisar girar o espeto um pouco para conseguir soltá-lo.
9. Deixe os pici secarem num pano.

Orecchiette

Para fazer os orecchiette, enrole a massa para formar bolinhas. Se desejar orecchiette pequenos forme bola pequenas. Se desejar orecchiette maior, faça as bolas maiores. Coloque a bola na palma da mão. Com o dedão da outra mão pressione a bola. Enquanto impressionar a bola esfregue na palma da mão. A bola sai igual uma orelhinha, com uma parte mais fina e uma parte mais grossa. A textura fica interessante para segurar o molho.

Para cozinhar massa fresca, leve à fervura uma panela grande de água. Adicione óleo e sal. Adicione o macarrão aos poucos. O macarrão cozinha muito mais rapidamente do que macarrão industrializado. Os pici estão cozidos quando eles flutuam. Retiram da água imediatamente e escorre bem. Sirvam com molho. As orecchiette demoram um pouco mais. Deixe as orecchiette flutuando um minuto a mais para cozinhá-las completamente. Escorra e sirva.



Fonte:  "da minha cozinha receitas e fotos por Suzie Castello"

Sem comentários: