terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Biscoitinhos Crocantes com Gengibre, Cardamomo e Sementes de Sésamo


Ingredientes para cerca de 20 biscoitinhos:
100g de creme vegetal
50g de açúcar mascavado (*)
120g de farinha (integral)
30g de flocos de aveia
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
sementes de sésamo q.b.

Preparação:
Misture o creme vegetal com o açúcar até ficar um creme. Acrescente depois os flocos de aveia, a farinha, o cardamomo e o gengibre e misture até conseguir formar uma massa que de descole das paredes da taça.
Tenda bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ponta do dedo faça pequenas concavidades no centro de cada bolinha e salpique-as com as sementes de sésamo, pressionando bem, de modo a que estas colem à massa.
Leve os biscoitinhos a cozer em forno médio (170ºC) durante 15 minutos. (Quando os retirar do forno, os biscoitinhos ainda devem estar moles, mas ao arrefecer ficam crocantes.)
Guarde os biscoitinhos num recipiente fechado, como uma lata ou uma caixa plástica, e acompanhe com uma chávena de chá.

Bom Apetite!

Fonte: Colher de Pau

(*) Açúcar de Tâmaras [clique aqui]

1 comentário:

Célia Caciones disse...

Experimentei e gostei muito. Ficam mesmo crocantes. Sabem mais a cardamomo que a gengibre. Aconselho! A acompanhar uma café ficam maravilhosamente.