Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
2 1/2 xícaras de água filtrada
1 xícara de quinua em flocos
1/2 xícara de aveia em flocos
1 xícara de amêndoas sem sal
4 xícaras de berinjela em cubos
2 xícaras de farinha de rosca (integral, preferivelmente – metade vai na receita do hambúrguer, a outra vai para empaná-los)
1 xícara de cebola processada no processador de alimentos e escorrida (eu utilizo as mãos mesmo)
1 xícara de azeite extravirgem
1/3 de colher (chá) de cominho em pó ou noz-moscada moída na hora
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de sal marinho
1/4 de xícara de cebolinha picada
1/4 de xícara de salsinha picada
Preparo
Numa tigela, coloque o trigo para quibe com 1 xícara de água e deixe de molho por 20 minutos. Reserve. Em outro recipiente, coloque os cereais e a água restante e deixe de molho por 10 minutos. Reserve. Bata rapidamente as amêndoas no processador de alimentos para que fique apenas grosseiramente picada. Reserve. Numa assadeira, distribua a berinjela, cubra com papel-alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 20 minutos aproximadamente. No processador, junte a berinjela, o trigo e os cereais hidratados e bata até formar uma massa homogênea. Retire do processador e misture os ingredientes restantes, lembre-se de usar apenas a metade da quantidade da farinha de rosca. Forme hambúrgueres de aproximadamente 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura. Num prato raso, coloque a farinha de rosca restante e sele cada lado do hambúrguer. Disponha-os em assadeira, não precisa untar. Asse em forno médio, preaquecido por 35 minutos.
Rendimento: 12 unidades
Fonte - Receita e foto da nutricionista Priscila Di Ciero (Nutricionista especialista em Nutrição Esportiva)
Burguer - variem os ingredientes mantendo quantidades e descobrem os mais variados sabores. Boas experiências!!!
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