domingo, 11 de novembro de 2012

Croquetes de Soja


receita adaptada

2 chávena de farinha de trigo1 chávena de pts - soja texturizada fina
2 (*)
1/2 copo de óleo
pão ralado
temperos q.b.

Preparação:
Cozinhe a soja durante 20 minutos. Misture os temperos a gosto.
Noutra panela, coloque o óleo e acrescente a farinha.
Mexendo sempre, deixe a farinha dourar. Acrescente essa farinha dourada à mistura da soja, juntando a mistura de maisena.
Misture bem e deixe arrefecer. Faça os croquetes. Use uma colher de sopa bem cheia de farinha de soja ou amido de milho(maisena) com duas colheres de água e passe-os por pão ralado.
Fritar em óleo.

(*)

1 colher de sopa de maisena (ou farinha de soja fica ao seu critério)
2 colher de sopa de água
Diluir bem e utilizar.


Receita de Bussola Vegan

#2

Ingredientes:
1 chávena/xícara de PTS (proteína textureizada de soja)
1 cebola pequena ralada ou triturada
3 dentes (de sopa) de óleo ou azeite
1 tomate picado (sem sementes)
2 colheres (de sopa) de pimentão
3 colheres (de sopa) de salsinha picada
1 chávena/xícara de molho de tomate
1/2 chávena/xícara de água
6 colheres (de sopa) de shoyu
2 colheres (de sopa) de mostarda
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta do reino
cominho a gosto
1 e 2/3 chávena/xícaras de farinha de trigo
1 receita de mistura para (em)panar(*)

Preparação:
Hidrate a PTS. Frite a cebola e o alho no óleo até dourar. Adicione a PTS hidratada e deixe fritar um pouco. Conforme for secando, adicione água para não queimar. Após cerca de 5 minutos, adicione o tomate o pimentão e deixe refogar até que estejam molinhos. Adicione o restante dos ingredientes (inclusive a água, se sobrar), excepto a farinha. Caso não esteja bem temperado, adicione sal. Deixe este molho apurar por uns 5 a 8 minutos, mexendo para que o caldo se dissolva. Após esse tempo adicione a farinha e vá mexendo bem, com uma colher de pau ou uma espátula firme, até que a massa esteja cozida, firme, mas macia, e se solte da panela. Deixe esfriar um pouco até que dê para manipular a massa. Faça os croquetes no formato que quiser e passe-os na mistura para (em)panar, depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.


(*)
1/2 chávena/xícara de água
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo ou amido de milho
Farinha de rosca/pão ralado
Faça uma pasta dissolvendo o amido (ou farinha) na água. Passe por esta pasta, sem encharcar demais. Em seguida, passe na farinha de rosca.

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