domingo, 11 de novembro de 2012

Gratinado de Legumes


Ingredientes:
1 beringela
300 g de abobrinhas/courgettes
1 alho francês/poró
2 alcachofra
1 cenoura
150 g de queijo vegano ralado ou pão ralado
3 dentes de alho
100 ml de natas vegetais(*)
vinagre
salsa
sal
pimenta a gosto

Preparação:
Corte a beringela e as abobrinhas em rodelas.
Polvilhe com um pouco de sal grosso e escorra-as.
Retire as folhas exteriores e as mais duras dos corações de alcachofras e corte as pontas.
Ponha-as de molho em água com vinagre, por 20 minutos.
Escorra-as e corte em quartos.
Corte a cenoura em fatias no sentido do comprimento, e o alho poró em pedaços.
Cozinhe separadamente os legumes, em água fervente já temprada e, depois, coloque-os numa forma de forno.
Misture o queijo os alhos picados, o creme de leite e a salsa picada; tempere com sal.
Regue os legumes com este molho e leve ao f0rno para gratinar.

(*)
Sugestão: Adicione um pouco de amido de milho ao leite vegetal(uso de aveia) ou faça o leite de aveia espesso.

Pode usar outros legumes a gosto

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