- As perguntas mais frequentes nos comentários aqui do blog são:
- O que é PVT?
Quem não é vegetariano ou aderiu a dieta há pouco tempo não está familiarizado com esses termos. Pra acabar de vez com o "mistério" resolvi criar um post falando um pouquinho sobre esse alimento bastante consumido na dieta vegetariana.
PTS - Proteína Texturizada de Soja
PVT - Proteína Vegetal Texturizada
Apesar da diferença dos nomes, estamos falando do mesmo produto, conhecido popularmente como "carne de soja" ou "carne vegetal".
Ao contrário do que muita gente acredita, a carne de soja não possui sabor forte, pois é um alimento neutro que absorve o sabor de temperos e acompanhamentos, ou seja, o segredo de um delicioso prato com carne de soja está na maneira de prepará-lo e nos ingredientes utilizados.
Pode ser encontrada em supermercados e casas de produtos naturais e é vendida a granel ou em pacotes de 250 ou 500 gramas, em 5 diferentes tipos:
Pequena, fina ou miúda |
média |
Lascas |
Grande, graúda ou grossa |
Bifes |
Como é encontrada apenas seca, a carne de soja precisa ser hidratada durante o preparo. Em baixo explicamos o processo.
Recomendo:
Carne de Soja - Mais de 30 receitas de pratos simples com fotos
Nesse livro, Ana Maria Curcelli esclarece todas as dúvidas sobre carne de soja e ensina passo-a-passo os segredos para preparar os mais incríveis pratos, com fotos coloridas em todas as páginas!
COMPRAR
Fonte
Como hidratar PTS/PVT? [CLIQUE AQUI]
Sem comentários:
Enviar um comentário