É um tipo de crepe comum em toda a Provença.
Socca, farinatta ou cecina são nomes dado a um tipo de pão (flat bread/pão chato) típico da costa da Ligúria, que abrange algumas regiões da França e Itália. Esta iguaria também é conhecida e muito apreciada na Argentina e Uruguai pelo nome de Faina ou Fainá. A receita original é baseada em farinha de grão de bico com água e azeite até formar uma massa fina, e assada com o forno aberto, ou em uma frigideira. Depois de pronta, é cortada em triângulos e consumida sem recheio ou molhos.
Ingredientes
75 gr de farinha de grão de bico peneirada
½ colher de chá de sal marinho
Pitada de pimenta caiena
250 ml de água
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Misture a farinha de grão de bico, sal e a pimenta caiena. Acrescente a água em fio batendo bem com um fouet (batedor de claras). Deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos.
Aqueça metade do azeite numa frigideira que possa ser levada ao forno depois. Quando o azeite estiver quente, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio por uns 5 minutos, até que apareçam umas bolhas grandes.
Logo que a socca estiver pronta, regue com azeite de oliva e salpique sal e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos, até começar a dourar.
Retire do forno, deixe arrefecer e corte da maneira desejada.
Outras opções:
Com milho, pimentos, tomate, azeitonas,
espinafres, cebola, e chili
Com courgetes e parmesão vegano
Recheio de legumes e requeijão vegano
Tomate e cebola assados
Base de Pizza com cobertura ao seu gosto
Com espinafres salteados e levedura e mix de salada
Com cogumelos e legumes salteados
Com queijo de macadâmia e vegetais
Com recheio de Ratatouille
Com recheio de vegetais e Pesto
Com cobertura de Banana, tahine e canela
Sem comentários:
Enviar um comentário