sexta-feira, 18 de maio de 2012

Socca.. e as 1001 opções!

É um tipo de crepe comum em toda a Provença.
Socca Slices

Socca, farinatta ou cecina são nomes dado a um tipo de pão (flat bread/pão chato) típico da costa da Ligúria, que abrange algumas regiões da França e Itália. Esta iguaria também é conhecida e muito apreciada na Argentina e Uruguai pelo nome de Faina ou Fainá. A receita original é baseada em farinha de grão de bico com água e azeite até formar uma massa fina, e assada com o forno aberto, ou em uma frigideira. Depois de pronta, é cortada em triângulos e consumida sem recheio ou molhos.

  Ingredientes
75 gr de farinha de grão de bico peneirada
½ colher de chá de sal marinho
Pitada de pimenta caiena
250 ml de água
2 colheres de sopa de azeite

Preparação
Misture a farinha de grão de bico, sal e a pimenta caiena. Acrescente a água em fio batendo bem com um fouet (batedor de claras). Deixe descansar por mais ou menos uns 30 minutos.
Aqueça metade do azeite numa frigideira que possa ser levada ao forno depois. Quando o azeite estiver quente, despeje a mistura e cozinhe em fogo médio por uns 5 minutos, até que apareçam umas bolhas grandes.
Logo que a socca estiver pronta, regue com azeite de oliva e salpique sal e leve ao forno pré-aquecido por uns 5 minutos, até começar a dourar.
Retire do forno, deixe arrefecer e corte da maneira desejada.


Outras opções:
Com milho, pimentos, tomate, azeitonas, 
espinafres, cebola, e chili

Kalamata Olive and Herb Socca with Roasted Vegetables - Gluten-free + Vegan

Socca
Com courgetes e parmesão vegano

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Recheio de legumes e requeijão vegano 

Tomate e cebola assados



Base de Pizza com cobertura ao seu gosto

Com espinafres salteados e levedura e mix de salada

Com cogumelos e legumes salteados




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Com cobertura de Banana, tahine e canela



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