sexta-feira, 18 de maio de 2012

Cottage salgado e doce

tofu
Doce


Ingredientes
500g de tofu duro
1 colher de sopa de sumo/suco de limão
1 pitada de sal
2 gotas de baunilha
1 pitada de stevia

Preparação
Esmague o tofu e os ingredientes restantes ate obter a consistencia de cottage.
Leve a geladeira e deixe resfriar por pelo menos 5 horas, para realcar o sabor.
Dicas:
Se desejar um queijo mais cremoso, adicione algumas colheres de leite vegetal.
Se usar como recheio de cheesecake, lembre-se de adicionar duas colheres de maisena, para deixar o recheio mais firme.


Picante

Ingredientes
500g de tofu
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de cebola desidratada
1 colher de sopa de levedura de cerveja
1 colher de sopa de endro fresco picado
1 colher de sopa de cebolinha picada bem fininho
Sal marinho a gosto
2 ou 3 colheres de azeite
1 colher de sopa de suco de limao

Preparação
Esmague o tofu e junte os outros ingredientes com um garfo, ate ficar na consistencia certa. Adicione mais azeite de oliva, se for necessario.

Variações

Pimentão verde picado
Pimenta chilli desidratada
Pimenta jalapeno ou Tabasco picada
½ cháv/xicara de maionese ou substituto vegan
Alho fresco picado
Aipo picado

Sem comentários: