quarta-feira, 16 de maio de 2012

Pakoras: Vegetais Panados


250 g de farinha de grão-de-bico
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de chili em pó
2 colheres (chá) de cominho
3 dentes de alho
2 cebolas
2 cenouras
1 couve-flor
500 g de brócolis
250 g de cogumelos pequenos
1 litro de óleo para fritar (aproximadamente)
Sal

Preparo

Misture a farinha, fermento em pó, aproximadamente 1 1/2 colher (chá) de sal, o chili e o cominho e adicione pouco a pouco cerca de 275 ml de água. Mexa até obter uma massa espessa. Descasque e pique o alho e adicione à massa. Descasque as cebolas e os cogumelos ou limpe e lave. Corte as cebolas e cenouras em fatias, corte a couve-flor e o brócolis em floretes. Aqueça o óleo em uma panela alta ou uma fritadeira elétrica a cerca de 180°C. Envolva os legumes passando-os na massa e frite até dourar. Escorra-os depois de fritos em papel absorvente. Se desejar, sirva acompanhado de chutney de manga.

Receita da farinha de grão-de-bico

Sem comentários: