Ingredientes
250ml de creme de leite de soja
2 colheres de chá de agar agar em pó
2 colheres de sopa rasa de maizena
1 colher de chá de adoçante em pó (frutose, stevia, acucar mascavo, o que preferir)
1 colher de chá rasa de essência de baunilha
Preparação
Misturar tudo em lume/fogo médio até começar a ferver. Distribuir quente nas forminhas e deixar esfriar. Levar à geladeira por 2-3 horas.
Pode ser servido sem calda, com calda de caramelo, com calda de chocolate, frutas vermelhas...
Alterações: no lugar do creme de leite de soja, também pode ser usado o leite de soja sabor baunilha, na mesma quantidade, não precisa ser adoçado e nem precisa adicionar a essencia de baunilha.
Panna Cotta - Made by Choices (para a receita clique aqui)
... Morangos
Ingredientes:
250 gr de natas vegetais
75 gr de açúcar
1 vagem de baunilha
1 c. sobremesa de agar-agar
200 gr de morangos(*)
25 gr de açúcar
sumo de limão
Preparação
Para a calda de morango esmagar e triturar os morangos com o açúcar e o limão.
Colocar as natas com o açúcar e a baunilha ao lume. Diluir a agar-agar em 2 c. de água morna.
Quando começar a ferver juntar a agar-agar e mexer até dissolver.
Retirar do lume .
Juntar 1/3 da calda dos morangos.
Colocar em taças e levar ao frigorífico.
Servir desenformado com o a restante calda por cima.
Pode substituir os morangos por outras bagas ou
... com calda de framboesas |
... com calda de amoras
... com calda de mirtilos |
... com calda de frutas cítricas |
... com calda de caramelo |
... com chá verde |
... com café |
... com compota de ruibarbo |
... com compota de alperce
... com molho de manga
Ingredientes
2 mangas descascadas e cortadas em pedaços
150g de açúcar
água
Preparação
Misture a manga com o açúcar, coloque numa panela com duas colheres de sopa de água e cozinhe por cerca de 10/15 min. Despeje o molho sobre a panna cotta e deixe arrefecer. Levar ao frigorifico.
... Frutas Vermelhas
Ingredientes
250 gramas de tofu
5 cháv/xícaras de chá de açúcar cristal
1 embalagem de natas/creme de leite vegetal
2 limões
5 gramas de Agar-agar
1 ½ cháv/xícaras de chá de amoras
1 ½ cháv/xícaras de chá de morangos
Para a geléia
Leve ao fogo uma cháv/xícara de açúcar, as amoras, os morangos o suco de ½ limão.
Acrescente água e deixe ferver até as frutas engrossarem e virarem uma calda. Reserve.
Para o creme
Bata no liquidificador o tofu, 3 cháv/xícaras de açúcar, suco de ½ limão, o creme de leite e o Agar-agar já diluído em 200 ml de água.
Preparação
A montagem deve ser feita em um recipiente de sua preferência. Por exemplo em uma taça alta, coloque uma pequena porção de geléia, em seguida o creme com tofu e cubra com uma camada de geléia. Deixe na geladeira por 12 horas,
Sirva usando frutas frescas para decorar.
... com xarope de lima e gengibre
Ingredientes:
500 ml de leite vegetal
100 g de açúcar mascavado
120 g de natas vegetais
1 c. sobremesa de agar-agar
1 iogurte vegetal
Para o xarope de lima e gengibre:
100 ml de sumo de lima
100 ml de água
80 g de açúcar
20 g de gengibre picado
Raspas de lima q.b.
Preparação:
Misture o leite vegetal, o açúcar e as natas, e leve ao lume médio. Retire do lume antes de levantar fervura. Acrescente o ágar-ágar e o iogurte.
Deixe arrefecer, coloque em pequenas taças e reserve no frigorífico. Sirva a pannacotta com um pouco do xarope de lima e gengibre por cima.
Panna Cotta de Iogurte e Abóbora
De iogurte
Ingredientes
1 1/4 chávenas de leite vegetal
2 1/2 c. chá de agar-agar
1 c. chá de extrato de baunilha
1/3 chávena de geleia de milho
2 iogurtes vegetais
de Abóbora
1 1/4 chávena de leite vegetal
2 1/2 c. chá de ágar-ágar
1/3 chávena de Mapple Syrup (Xarope de Ácer)
1 chávena de puré de abóbora
1/2 c. chá de canela + para polvilhar
Preparação
Panna Cotta de Iogurte
Colocar 1/4 chávena de leite e adicionar o agar-agar. Deixar repousar por 5 minutos.
Numa pequena panela aquecer 1 chávena leite até começar a ferver, mas não deixar ferver totalmente.
Adiconar o extrato de baunilha, a geleia e mexer.
Juntar a gelatina e mexer bem para que se dissolva completamente no leite quente.
Retirar do lume e juntar o iogurte, mexer até que fique bem misturado.
Colocar o preparado em copinhos/recipientes, tapar com pelicula aderente e levar ao frigorifico por 3/4 horas, preferencialmente deixar durante a noite, até solidificar.
Panna Cotta de Abóbora
Colocar 1/4 chávena de leite e adicionar o agar-agar. Deixar repousar por 5 minutos.
Numa pequena panela aquecer 1 chávena leite até começar a ferver, mas não deixar ferver totalmente.
Adiconar o puré de abóbora, a canela e o mapple syrup e mexer bem.
Juntar a gelatina e mexer bem para que se dissolva completamente no leite quente.
Colocar, delicadamente, o preparado nos copinhos com a panna cotta de iogurte, tapar novamente e levar ao frigorifico até solidificar. Servir polvilhado com um pouco de canela.
... baunilha com compota de toranja vermelha
Ingredientes (para duas pessoas)
200ml de natas vegetais
1/2 vagem de baunilha
20g de açúcar
1 c. de sobremesa de agar-agar
Compota de toranja vermelha
1 toranja vermelha grande
3 colheres sopa de açúcar
Numa panela pequena, misturar as natas, as sementes da baunilha (abrindo-a e raspando com o lado rombo da faca), a fava de baunilha e o açúcar. Levar a lume brando, mexendo sempre, até ferver. Retirar do fogão e deixar repousar 10 minutos. Retirar então a fava de baunilha. Juntar o agar-agar às natas, mexendo bem para que se dissolva totalmente. Colocar em recipientes individuais e levar ao frigorífico várias horas, até solidificar.
Com as panna cottas no frigorífico, prepara-se a compota. Descascar a toranja e retirar todas as peles dos gomos (a ideia é, mesmo, que se desfaçam). Num tacho pequeno, levar a lume brando a toranja e o açúcar e mexer até que este esteja totalmente dissolvido. Depois, deixar em lume baixo para reduzir e caramelizar, mexendo ocasionalmente. Quando tiver a consistência espessa de uma compota, retirar do tacho para um recipiente de vidro e deixar arrefecer à temperatura ambiente.
Antes de servir, acrescentar uma generosa colher de sopa de compota a cada panna cotta!
... com Romã
Receita base
250 ml de creme de leite vegetal
2 colheres de chá de agar agar em pó
2 colheres de sopa rasa de maisena
1 colher de chá de adoçante em pó (frutose, stevia, o que preferir)
1 colher de chá rasa de essência de baunilha
Preparação
Misturar tudo em lume/fogo médio até começar a ferver. Distribuir quente nas forminhas e deixar esfriar. Levar ao frigorífico para endurecer.
1 colher de sobremesa de agar-agar
1/2 copo de água
200 ml de sumo de romã (bata as sementes no liquidificador, filtre e recolha o sumo)
60 g de açúcar granulado fino
Preparar a gelatina(***)
Juntar a gelatina com o sumo de romã, adoçar se necessário e voltar ao lume caso a gelatina tenha ficado separada do sumo.
Colocar nas formas por cima da pannacotta e vai ao frigorifico 2-3 horas.
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