quarta-feira, 23 de maio de 2012

Pakoras com Raita de pepino (Índia)

Ingredientes
300gr farinha de grão de bico
600gr de batata ralada grosseiramente sem casca
2 cebolas em tiras finas
100gr de espinafres
4 dentes de alho
1 c. café  chili em pó
1 c. café  cominhos em pó
1 c. café  sal fino
1 c. café  garam massala
1 c. café de tumérico
1 c .café fermento me pó
Azeite, ou óleo indicado para fritar.

Preparação
Misturar os espinafres, cortados em tiras finas, com as batatas raladas e cebola.
Incorporar todos os ingredientes secos até obter um preparado pastoso.
Aquecer uma sertã de fundo pesado com o óleo.
Tendo por medida uma colher de sopa (mal cheia), fritar no óleo bem quente. Virar uma ou duas vezes até que estejam bem douradinhas.

Colocar sobre papel de cozinha para absorver o excesso de óleo. Reservar.

Molho 
200gr de iogurte vegetal natural
1 pepino pequeno
sumo de 1/2 limão
um raminho de salsa
pitada de sal fino


Preparação
Ralar o pepino grosseiramente. Picar a salsa.
Combinar todos os ingredientes.
Servir com o molho sobre as pakoras ou numa tacinha à parte para as ir mergulhando.
Servi com arroz jasmim simples.

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