quarta-feira, 30 de maio de 2012

Fritada indiana ou idli de frigideira


Ingredientes

1 cháv/xic de farinha de feijão fradinho(*)
1 cháv/xic  de farinha de arroz(*)
água
sal
1 colher (chá) de cominho e coentro moídos
quiabo
cebola roxa
pimenta dedo-de-moça
(*) Pode usar feijão e arroz cozido e triturado)

Preparação
Misture o feijão com o arroz, juntar água até formar uma massa como a de bolo, cobrir com plástico e deixar fermentar até o outro dia. Tempere com sal, cominho e coentro moídos(os grãos tostados e triturados na hora de usar).

 Numa frigideira com um pouco de azeite passe o quiabo picado com um pouco de sal, só até aquecer. Junte um pouco de cebola roxa e pedaços de pimenta dedo-de-moça sem sementes (ela fica muito suave e poderá comer sem lacrimejar) e refogue rapidamente. Junte mais água à massa de idli para que fique um pouco mais fluida (entre uma massa de panqueca e uma de bolo), a ponto de poder ser despejada sobre à frigideira. Limpe a frigideira, junte mais azeite e despeje um pouco da massa. Por cima espalhe o quiabo, a cebola, a pimenta e umas folhas de salsinha. Baixe o lume/fogo, tape/tampe a frigideira e quando a massa começar a ficar firme por cima e dourada por baixo vire com uma espátula. Deixe dourar um pouco, deite no prato e NHAM.



2 comentários:

Catarina disse...

Oi,

o feijão fradinho é cozido e depois reduzido a puré ou é em farinha?

Obrigada!

Catarina

Mª de Lourdes disse...

Olá catarina,
Já fiz a correção na receita. Peço desculpa pela minha falha.
Obrigada

1 cháv/xic de farinha de feijão fradinho(*)
1 cháv/xic de farinha de arroz(*)
(*) Pode usar feijão e arroz cozido e triturado)