sexta-feira, 1 de junho de 2012

Salada de Repolho e Maçãs com Molho de Curry


Ingredientes
repolho roxo em juliana
repolho verde  em juliana
folhas de manjericão (ou coentro)
2 maçãs Fuji ou verdes
2 colheres de sopa de melaço ou xarope de bordo(maple syrup)
6 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
2 colheres de sobremesa de curry
6 colheres de sopa de óleo de gergelim (tostado)
¼ de copo de azeite extra
Sal e pimenta caiena ou alguma pimenta vermelho tipo Tabasco
½ copo de amendoins salgados
1 colher de sobremesa de açúcar

Preparação
Numa panela pequena, ponha o melaço, o vinagre e o curry. Leve ao fogo baixo até o mel e o curry diluírem. Acrescente então o óleo de gergelim, o azeite, o sal e a pimenta e misture vigorosamente. Apague o fogo e deixe a panela tampada.
Corte os 2 repolhos bem finos. Ponha tudo numa vasilha. Acrescente as folhas de manjericão. Descasque as maçãs, retire as sementes e pique em cubos médios. Junte ao repolho.
Numa pequena frigideira, toste os amendoins com o açúcar até estarem levemente dourados. Reserve.
Misture bem os repolhos, as maçãs e o manjericão. Acrescente a vinagrete morna, aos poucos. Você provavelmente não vai precisar usar todo o molho. Misture bem, e na hora de servir, junte os amendoins tostados. Sirva imediatamente.


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